Assalamualaikum. :’)

Halo para pembaca ( kalau ada :’) ), perkenalkan aku Vidia. Seorang istri & ibu yang bahagia dan agak ketinggalan zaman. Di saat orang-orang udah ramai ngevlog, aku baru bikin blog. Tapi tidak ada kata terlambat kan untuk belajar dan mencoba untuk jadi lebih bermanfaat? Mudah-mudahan blog kali ini serius & di-update secara rutin ya. Karena dulu-dulu juga sebenarnya udah pernah bikin blog, tapi jarang update, lalu lupa password, hiks.

Ide bikin blog ini muncul beberapa bulan lalu, waktu suamiku mengajak nulis untuk buku terbarunya ‘Pertanyaan Tentang Kedatangan‘.

IMG_1236

Jadi ceritanya buku ini berkisah tentang penantian kami akan kehadiran momongan. Tiga tahun menunggu, bukan waktu yang sebentar, terutama di tengah masyarakat yang nggak bosan-bosan mempertanyakan: udah isi? belum punya momongan? mana anaknya? anaknya udah berapa? dan sebagainya… dan sebagainya. Lelah? Iya. Kezel? Iya. Tapi mau bagaimana lagi? Anak itu hak perogratif Allah, kan? Jadi selama penantian itu kami cuma bisa sabar. Khusus aku, cuma bisa sabar dan terus menangis. Hehe…

Dua minggu lalu, Allah mengabulkan doa-doa kami. Muhammad Salman Nurun Ala lahir sebagai kado ulang tahun pernikahan kami yang ke-3.

salman lahir

Alhamdulillah… Skenario Allah memang yang terbaik. Kami bersyukur sekali atas nikmat Allah ini, tapi kami juga sadar masih banyak orang atau pasangan di luar sana yang sekarang sedang harap-harap cemas menanti momongan, bolak-balik ke rumah sakit untuk program hamil, sambil terus diserang pertanyaan-pertanyaan tadi: udah isi? belum punya momongan? mana anaknya? anaknya udah berapa? dan sebagainya… dan sebagainya. Apa yang kami tulis di buku Pertanyaan Tentang Kedatangan, semoga bisa jadi teman penantian. Atau, paling tidak bisa mengingatkan mereka bahwa mereka tidak sendiri.

Nah, setelah aku ikut nulis Pertanyaan Tentang Kedatangan dan melampiaskan semua perasaan di buku ini, aku merasa sedikit lega. Serasa ada beban yang Continue reading “Assalamualaikum. :’)”